close
聯合報黑白集/誠惶誠恐的台中監獄
2018-01-22 23:37聯合報 聯合報黑白集
前總統陳水扁(中)與兒子陳致中(右)日前親赴翠山莊,為前總統李登輝(左二)祝壽。...
前總統陳水扁(中)與兒子陳致中(右)日前親赴翠山莊,為前總統李登輝(左二)祝壽。 圖/聯合報系資料照片
陳水扁幫李登輝祝壽,高調在媒體前揮手致意。負責管理扁保外就醫的台中監獄隨即發文,認定陳水扁「踩紅線」,要求他提出說明,並提醒他遵守相關規定,「切勿一再自誤」。

中監的公文,果然引來「阿扁們」暴跳如雷。扁子陳致中嗆法務部「吃人夠夠」,挺扁名嘴在電視上怒斥中監「恐嚇」,台灣社要監委查辦邱太三「嚴重濫用職權」,甚至傳出扁說「組黨的時機到了」。來勢洶洶的反撲,彷彿踩紅線的是法務部和中監。

「阿扁們」的叫囂果然有用。中監趕緊聲明沒有要處分扁,只是「重申」保外就醫應以治療病情為主軸,誠惶誠恐之狀,溢於言表。面對「阿扁們」之怒,中監立刻變成了畢恭畢敬的下屬。

以陳水扁的性格,目的就是要「踩紅線」挑釁。去年參加募款餐會,阿扁公然違背「五不」原則中的兩項,當時中監也曾「警告」示意,但立刻惹來阿扁們口誅筆伐。一再警告都被視若無睹,如今連警告都不行,當然是中監早被看穿,只是紙老虎罷了。

「阿扁們」敢如此囂張,主要就是仗著民進黨執政,儘管輿論及社會觀感不佳,蔡政府也絕不敢把他重新關回監獄。如今監院還有要司法除垢、嚴辦扁案法官的監委陳師孟,阿扁們也就更加有恃無恐了。

陳水扁是民進黨的照妖鏡,說明這個黨早已沒有是非。面對一個貪汙犯予取予求而退縮,民進黨談轉型正義或司法改革,都變得很可笑!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()