close
花季暖身 陽明山萬株茶花迎客
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-23 07:27 聯合報 記者陳靖宜、邱瓊玉/台北報導


image
陽明山花季首部曲-茶花盆景展,展出萬株茶花。 記者林伯東/攝影
分享
每年春節正是茶花盛開的季節,北市府工務局公園處昨天在陽明山花卉中心舉辦茶花展,為陽明山花季暖身。即日起至月底歡迎至仰德大道四段的花卉中心賞茶花。

花卉中心主任張栴榕表示,今年花卉中心展出一萬多株茶花盆景,且因陽明公園第一期更新後,全區多出5千平方尺的綠地,多種植近200株櫻花,早生種的寒櫻也已開花,此時上山看花風景正好。

目前陽明山茶花已逐漸開花,山櫻花開花狀況約兩成到三成,預計農曆春節到情人節期間,將有山櫻花美景可欣賞,2月昭和櫻、3月吉野櫻及杜鵑花,將逐次開放。

不過陽明山花季今年卻可能是市府最後一次舉辦,張栴榕說,之後陽明公園管理權將轉移給陽明山國家公園管理處,花季是否續辦,將由陽管處決定。

寒流來襲,除櫻花外,竹子湖的海芋也是民眾關心的焦點之一。北投湖田里長曹昌正表示,海芋花季是每年3月中旬開花,由於海芋是耐寒性植物,5度以上都沒有問題,至目前花況都算不錯,隨著寒流到來,農民多少也會擔心,但也只能看天吃飯了。

陽明山花季1月30日至3月20日,為期51天。為使花季期間陽明山交通順暢,交通管制時段自1月31日起至3月20日止,仰德大道假日管制時段延長,春節連假、228連假等,上山管制點為復興橋頭、至善路2段1巷口、上山管制時段則延長為上午7點到下午4點;下山管制點為陽明路1段43巷口,下山管制時段為下午2點到6點。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()