close
白沙媽進香 首日破5千人報名
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-23 02:21聯合報 記者張弘昌/通霄報導


苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖2月26日凌晨2點30分出發往北港朝天宮進香,全程12天11夜,昨天起拱天宮開始受理隨香報名,一大早就有大批信眾不畏寒風排隊等候登記,第一天就超過5千人次繳費報名。

通霄鎮拱天宮白沙屯媽祖進香突破2萬人,今年12天徒步往返,出發碰到二二八和平紀念日連續假期,預計報名人數成長2到3成,昨天一早就有信徒遠從台北、高雄等縣市趕來報名參加進香之旅,報名相當踴躍。

拱天宮管理委員會總幹事陳春發表示,今年進香2月26日凌晨2點半出發,3月2日抵達北港,3月9日下午1點半回宮,除有人專程請長假全程隨行,也有不少年輕人及上班族報名半程,跟隨徒步進香隊伍到北港。

白沙屯媽祖﹒北港朝天宮﹒上班族
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()