觀湖 賞楓紅 桃竹苗泡湯不用出國
分享留言列印
A-A+
2017-12-01 22:44聯合報 記者陳妍霖、許政榆、范榮達/連線報導


image

新竹縣尖石鄉的小錦屏和秀巒村有天然溫泉,天氣一轉冷,常吸引遊客前往。 圖/尖石鄉公所提供
天氣轉冷是泡湯好時機,桃園復興有野溪溫泉,苗栗南庄可泡湯賞湖,新竹尖石的美人湯能賞楓紅美景,桃竹苗都有好溫泉,泡湯不用出國。

新竹縣尖石鄉的溫泉是碳酸氫納泉,因水質透澈、無色無味,俗稱美人湯,且在山林泡湯可欣賞多種美景,像是秀巒野溪溫泉,用石塊堆疊出一塊塊的泡湯區,伴隨著雲霧繚繞的仙氣,還能欣賞已變色的楓紅。

除了新竹秀巒野溪溫泉外,有別一般從地底冒出的溫泉水,位在桃園市復興區的嘎拉賀溫泉,為全台唯一的瀑布溫泉,為弱鹼性碳酸泉水,溫度約在攝氏50度左右,因泉水沿著岩壁流出,匯流往下,注入底下大小不一的水潭,高低差形成不同水溫,遊客冷熱交叉浸泡,堪稱天然的「三溫暖」。

在地導遊孔俊凱指出,山區地形蜿蜒陡峭,將近300公尺長的高度,得小心從階梯「垂直向下走」,旁邊還附設繩索以防安全;復興區公所表示,嘎拉賀溫泉屬於石門水庫上游水源保護區,若遊客前往溫泉遊玩,盡量以白天為主,夏季多雨、冬季多霧,上山都要小心。

另外,苗栗縣的泰安溫泉區聞名遐邇,同屬弱鹼性碳酸氫鈉水質的「南庄雲水度假村」是今年新選擇,一邊泡湯、一邊還可以欣賞湖光水色,尤其是如夢似幻的羽松湖,彷彿世外桃源,度假村還在試營運階段,已是爆紅景點。

度假村距離南庄老街不遠的中港溪畔,占地約3公頃,園區到處都是草原,還種植繡球花、山櫻花、楓樹及落羽松等,隨著季節轉換顏色,連廁所都攀爬覆蓋綠色植物,讓人有如置身森林。

冬天落羽松是「主角」,園區約有500棵落羽松,250坪的羽松湖畔落羽松森林,已開始變色,園區推估落羽松約1個月後會全部轉紅,並持續半個月至1個月。此外,羽松湖的水生植物巧妙把水色分為淺綠、深綠,呈現多層次3D繽紛色彩,吸睛程度破表。

溫泉﹒落羽松﹒南庄
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()