close
畫中有話/經濟冷颼颼! 消費強強滾?
2015-10-04 03:39:48 聯合報 圖與文/林澔一
image
台北信義區一處興建中的百貨公司,工人們坐在精品廣告看板前休息,廣告釋放的訊息很簡單,當然是吸引買氣。日前百貨公司周年慶正式起跑,人潮錢潮齊飛,顯示國內消費力道仍強勁。但行政院主計長石素梅不久前在立院答詢時,坦言第三季表現負成長,今年經濟成長率「保一」有 圖/林澔一

分享台北信義區一處興建中的百貨公司,工人們坐在精品廣告看板前休息,廣告釋放的訊息很簡單,當然是吸引買氣。
日前百貨公司周年慶正式起跑,人潮錢潮齊飛,顯示國內消費力道仍強勁。但行政院主計長石素梅不久前在立院答詢時,坦言第三季表現負成長,今年經濟成長率「保一」有難度。

探究經濟不景氣,國發會官員認為,原因在國人「信心不足」,但追根究柢,當大眾對經濟前景展望不佳,自會影響消費意願,衍生的蝴蝶效應不容輕忽。有錢的還是會消費,但當多數人們為了溫飽忙碌之際,奢談擴大內需。

大家都希望提高消費能力,只是,現實生活若只有杯水車薪,那廣告就算再賞心悅目,大概也只是天邊的一朵雲了。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()