close
集集鄉土燈會 戰車會亮又會動
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-24 02:33聯合報 記者黑中亮/集集報導


集集鎮長陳紀衡昨天宣布,農曆年初一起至元宵節,在集集武昌宮舉辦「集集鄉土燈會」,今年以9公尺高的鳳凰展翅意象為主燈,還有甲骨文「集」字發想的造型花燈,配合雞年以「鳥」的象形文字呈現,創意結合「集集」鄉土燈會特色,陳紀衡邀全台民眾遊集集、逛燈會。

86
集集兵整中心提供的戰車花燈。 記者黑中亮/攝影
陳紀衡說,2017集集鄉土燈會以「金雞報喜 鳴鳳朝陽」為主題,28日年初一晚間7點點燈,將持續15天到元宵節;除主燈外,還有兵整中心推出會動的戰車造型花燈,及藉由太陽能及風力發電的綠能環保燈區,集集小鎮張燈結綵迎新年。

集集鄉土燈會今年邁入第19年,今年燈區規畫有主燈區、祈福光廊、綠能燈區,火車站也有絢爛的光環境布置,綠色隧道上的隘寮停車場則有茅草屋及花燈裝置。

集集鎮公所將在農曆春節初一至初五,在燈會會場發送5000個「五福臨門」紅包和1200份小提燈「布咕雞」給參觀民眾。

集集﹒燈會﹒花燈
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()