close
倫敦地鐵公車 電子菸也不行

【聯合晚報╱編譯彭淮棟/綜合報導】
2014.10.24 03:10 pm


倫敦公共運輸系統全面禁止電子菸。
美聯社英國媒體報導,倫敦的公共運輸系統全面禁止電子菸。
報導說,旅客在倫敦地鐵、火車、公車及火車站、月台、航廈吸電子菸,會面臨罰款。

倫敦運輸局 (TfL)在今年8月下旬實施這項全面禁令。電子菸禁令原先只見於倫敦地鐵,8月下旬擴及TfL轄下整個運輸系統。

禁令說:「為安全起見,旅客不得在本系統所轄公車、火車、公車站與地鐵站吸菸、使用電子菸(vape),違者法辦。」

禁令未廣為宣導,但TfL表示,禁令擴大實施以來,尚無旅客提出爭議。

違反禁令的旅客會受到TfL人員口頭警告,再犯則罰款。TfL說,民眾很合作,迄今未見罰款之例。

1987年11月18日,倫敦市中心的國王十字站(King's Cross)發生31人喪生、百人受傷的火災,起火原因推斷是一名旅客抽菸,隨地丟棄尚未熄滅的火柴。倫敦地鐵從此禁菸,以播音系統和視覺訊號告知旅客。

2007年7月1日,〈禁菸法〉在英國全境生效,所有公共場所與工作場所不得抽菸。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()