close
蔡式溝通 就是選擇性溝通
分享分享留言列印
A-A+
2016-09-05 02:36 聯合報 方復權/商(台中市)


蔡政府對於九三遊行的回應,凸顯出這是一個「選擇性溝通的政府」。

九三遊行,蔡總統在中部參訪,遇到記者提問對遊行看法時,脫口而出:「我們走我們自己的」,引發在野人士與媒體反彈。認為這是蔡總統的傲慢,是對十幾萬遊行群眾心聲的輕忽與蔑視。

蔡明顯想要表示「老神在在」,不受干擾,但卻反而投射出「很在乎」以及「暗夜裡吹口哨壯膽」的心理反應。

蔡總統說「要和人民站在一起」,譬如華航罷工抗議時,蔡總統就表示,「要不是忍無可忍,她們不會站出來」。現在退休軍公教站出來了,蔡英文反而視而不見,說要走自己的路。看來,選擇性溝通就是「蔡式溝通」。「要和人民站在一起」,恐怕也是只有發生在符合民進黨政治利益的基礎上才有可能。

軍公教﹒蔡英文
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()