close
施政四面楚歌 「儲君」坐鎮有用?
2017-09-05 03:18聯合報 古志誠/研究助理(新北市
林全稱完成「階段性任務」提出辭呈。但民眾要問,「階段任務」真的是完成了嗎?還是完成「階段性爛攤子」而已?

自一例一休、年改到前瞻計畫及大停電,引發民怨燎原,林全照樣做自己,不修正政策瑕疵,宛如「狐狸管雞舍」。

「朕意已決」的蔡英文是不是壓倒林全的最後一根稻草不得而知,但政壇傳聞變成真實。蔡始終要不到的「儲君」終將入主東宮,蔡當局意在盤算明年選戰與賴神接班梯隊,卻忘了南鐵東移賴市長擺爛,及預測颱風破功賴神被打入凡間的前車之鑑。

蔡施政四面楚歌,「東宮儲君」的閣揆掌握人事權、鞏固派系;新舊內閣權力交接之際,理應無縫接軌,但綠營內部派系為了權力勢必繼續駁火。不禁感嘆,「英全政府」這詞還真是短命,「背叛台南」灌爆賴神臉書,然「準賴揆」拍胸脯曾說「做好做滿」又二度破功了!

林全下台身影難堪,「拱賴」已成定局。但國家大政方針、兩岸僵局與低迷經濟未解,找「儲君」坐鎮有何用?流於「分贓」耳語更難杜悠悠之口。

至於鬥志失魂的國民黨,要如何「赤腳出發」反敗為勝,國人都在看!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()