close
別忘了 「民間」也是台灣的
分享分享留言列印
A-A+
2016-08-06 02:11 聯合報 陳文卿/服務業(新竹市)



台灣網球女將謝淑薇在里約奧運前,在臉書宣布從台灣網壇退休。 歐新社資料照片
照理說能奪金牌選手應捧在手心呵護都來不及,奧運代表團副團長竟敢對謝淑薇拍桌,如何要求她「以國家榮譽為重」參賽?
謝淑薇嗆奧運代表團說她不是國家養大的,她是民間養大的,她是為粉絲打球;她雖未曾接受國家培訓,卻是大傷國人感情!

以土生土長美國人的林書豪為例,他的成功與台灣毫無關係,更不是台灣養大的,但大家為什麼對林書豪特別鍾愛?林書豪的台灣粉絲為什麼這麼多?只有一個原因:認同感。

謝在溫布頓網球大賽奪金,國人與有榮焉;就因為她是台灣人,可能代表台灣去奧運爭光,所以民間樂於贊助支持,但她可能忘了這個「民間」也是台灣的!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()