巴克禮公園 奪全球卓越建設首獎
分享分享留言列印
A-A+
2016-06-04 04:04 聯合報 記者鄭維真/台南報導


image
巴克禮公園以「都市中荒野公園」為概念設計,贏得世界級建設首獎。 記者鄭維真/攝影
分享東區巴克禮公園以「都市中荒野公園」為設計概念,堅持人工設施減量、生態保育,今年勇奪全球卓越建設獎環境類首獎,為台南增添一處世界級的觀光聖地。
台南市副市長吳宗榮於上月底前往巴拿馬代表領獎,昨天將金牌獻給市長賴清德。吳宗榮說,巴克禮公園面積近10公頃,是繼台南公園、水萍塭公園之外的第3大公園,在地方人士認養照顧下,由髒亂的垃圾山變成盎然的生態公園。

「在市區也看得見螢火蟲」,工務局指出,巴克禮公園以維護生態、減少人工設施及減量混凝土為設計出發點,在都市中保留原始生態。公園內多使用高架木棧,保留棲地,成為學校戶外教學的熱門地點,且復育螢火蟲有成,每年賞螢季節,吸引民眾觀賞。

台南市4度榮獲全球卓越建設獎,但今年是首次奪得首獎,市府表示,未來將連結公園周邊小學及相關社團組織,以巴克禮紀念公園擴建工程為環境教育基地,整合生態保育教學資源,再推生態探索教學。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()