六福、劍湖山 暑假出招搶客
2015-06-04 15:07:45 聯合晚報 記者嚴雅芳/台北報導
暑假怎麼玩最特別?距離暑假不到一個月,各大遊樂園業者各出奇招吸客。而搶在暑假前,由於6月20日端午節的三天連假將率先登場,也讓各大遊樂園已紛紛提前暖身備戰。

包括六福村今年將首度推出搭蒸氣火車夜探「星光動物園」,首發團將在本周六夜間登場;劍湖山今年也特別引進直徑3米的巨型水上紓壓球,推出「水上飄」設施,亦將在本周六痛漫祭首度開放。

兩大樂園並皆預估,今年暑假在新設施、新體驗的帶動下,遊園人次將較去年成長。上市股六福(2705)、上櫃股劍湖山(5701)今日股價表現皆抗跌,暑假旺季題材已開始醞釀。


飯店業下半年 樂觀又緊張
2015-06-04 04:45:09 聯合報 記者陳景淵/台北報導
觀光業看飯店下半年景氣大不同,國賓昨天股東會上,預期下半年因月餅銷售及年底尾牙,有助餐飲營收,樂觀看待下半年營運;但晶華認為下半年景氣趨「緊張」,主因新飯店陸續開張,市場多出近2000房間,競爭激烈。

國賓股東會決議每股配發現金股利0.7元,較去年增加0.2元;同時董監事改選,由董事長許育瑞連任。

國賓樂觀看待下半年展望,主因來台觀光客人數持續攀高,預期市場成長,加上國賓子品牌amba台北中山意舍酒店今年四月加入營運,對住房業績亦有所挹注;餐飲部分預期隨景氣回溫,估計今年館外餐廳營收可達2.8億元,約成長10%。

國賓近年靠著子品牌飯店amba開疆闢土,第一間台北西門町意舍已穩定挹注獲利,今年預估住房率達95%;四月加入營運的amba台北中山意舍,散客占6成、商務客占4成,至今住房率約8成;第三間amba台北松山意舍,計劃年底加入營運,可望進補國賓第4季營收。

晶華副總張筠則說,下半年新國際品牌飯店一家一家開,例如台北六福萬怡酒店,將於年底在南港開幕;台北大直將開幕的兩家飯店有台北萬豪酒店、台北美福飯店,總計下半年大品牌飯店的新增房間數已破千房,勢必衝擊現有市場。

另外,老字號五星飯店君悅飯店、遠東飯店都已改裝完畢,重新開張,亦讓今年飯店充滿競爭。晶華為提升現有餐飲競爭力,預計下半年改裝自助餐栢麗廳、多國料理餐廳Azie,計劃1個月內完工再開張,可望貢獻晶華第4季營收。

arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()