close
跟日商掰掰 康師傅吃下合資事業
2015-11-05 00:28:08 經濟日報 記者林宸誼/綜合報導
康師傅控股昨(4)日公告,終止與日本零食生產商卡樂比(Calbee)及日本綜合商社伊藤忠商事的合資關係,並收購兩家日商持有合資企業卡樂(杭州)食品有限公司的所有股權。


康師傅控股收購兩家日商持有杭州卡樂食品公司的所有股權,發展休閒食品。 新華社
分享
康師傅在港股市場一度漲幅達4.64%,收盤時康師傅漲幅1.7%,收在港幣13.14元(新台幣65.7元)。

是何原因造成三方對於合資公司的發展及營運方針產生不同見解,康師傅控股新聞發言人李宜霖表示,一切以公告為準,沒有進一步的詳情可透露。

香港財華社援引耀才證券研究部經理植耀輝表示,卡樂(杭州)每年在集團的業務占比不算太大,受大陸經濟放緩影響,康師傅近年業績不算理想,更有虧損出現,這次康師傅終止合資關係,目前仍難預計對未來業務影響。

公告指出,康師傅集團旗下康師傅方便食品投資(中國),2012年8月與日本Calbee株式會社、伊藤忠商事株式會社,三方共同設立卡樂(杭州)食品有限公司,在大陸從事休閒食品的生產及銷售業務。

公告表示,依然看好大陸休閒食品行業未來的發展趨勢,這次股權收購完成後,將迅速進行組織調整,減重再出發。

上海報業集團旗下網路媒體界面新聞報導,康師傅主營業務本為泡麵、糕餅和飲料,正在尋找休閒食品作為新的利潤增長點,由於主業泡麵飲料等近年來業績出現下滑,休閒食品對於康師傅的意義也變得越重要。




arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()