close
吳蔡會是否上菜
分享留言列印
A-A+
2017-11-04 00:05聯合報 林公正/資深媒體工作者(高雄市)
行政院長賴清德(右)昨拜會國民黨主席吳敦義,會談後賴院長感謝前院長吳敦義針對當前...
行政院長賴清德(右)昨拜會國民黨主席吳敦義,會談後賴院長感謝前院長吳敦義針對當前施政提四項建議。記者蘇健忠/攝影
行政院長賴清德昨天拜會吳敦義,由於蔡英文總統出朝野領袖對話議題,「賴吳會」之後會否有「吳蔡會」,備受矚目也成為政壇熱門話題。

不過,賴清德院長拜會吳敦義,也是在今年國慶大會上敲定,吳、賴當時比鄰而坐,國人從攝影鏡頭看到兩人面露微笑交談,不知所談為何,如今謎底揭曉,原來是賴清德表示將擇日拜訪老閣揆。

兩人昨天談了一個多小時,不過,這場會面終究是定位為現任院長向前任院長請益,所以安排於吳敦義卸任副總統辦公室而非中央黨部,雙方雖說相談甚歡還緊握雙手,但象徵意義大於實質意義,這場會面應非是蔡英文與吳敦義會面的前奏曲。

有首「相見不如懷念」的國語老歌,當前情勢藍綠缺乏互信,民進黨對國民黨又充滿敵意,此時此刻,蔡英文與吳敦義會面虛情假意的成分也居多,既是如此,藍綠領袖還真是相見不如懷念!

吳敦義﹒蔡英文﹒賴清德
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()