close
成功鳳梨防曬 套袋 「撐傘」
2015-06-03 08:58:20 聯合報 記者謝龍田/台東報導
成功鎮的鳳梨下星期要收成,農民擔心受西部外銷鳳梨驗出殘留農藥超標影響,價格可能受挫。不過,農民仍做好採收前的準備,一一套袋,希望好品質能賣出好價錢。

台11線成功鎮小馬、都歷路旁鳳梨園,鳳梨紛紛「穿上衣服」,等待6月上旬起亮相。成功警分局都歷派出所所長黃建宏等員警加強巡邏,防範宵小作案。

成功鎮農會推廣股長蘇永茂說,成功鎮農民3年多前開始推廣種鳳梨,主要品種有土鳳梨及金鑽17號,目前種植面積約19公頃。鳳梨1年半可收成,本月有9公頃可採收。

「成功鳳梨」以內銷為主,去年大盤價最高每台斤有22元,平均價格18元。蘇永茂指出,每公頃約可生產鳳梨3萬5000顆,每顆以2台斤半計算,扣掉毀損,今年產量約60噸。

鳳梨園都面向太平洋,每天有海風帶來的水氣,鳳梨特別香。東海岸日照強烈,農民憂心曬傷鳳梨,套上紙袋,防曬兼保濕。

蘇永茂表示,西部及東部鳳梨園防日曬的方式不一,成功鎮流行套袋,其他地方有包覆整個鳳梨,或以報紙等紙張製成紙傘,為鳳梨「撐傘」。景致不同,但效果差不多。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()