內溝溪新闢復育池 賞螢步道再晉級
2015-06-02 20:52:46 觀天下 記者陳惠玲/汐止報導

汐止內溝溪步道風景不錯,步道旁又新闢了這麼一處復育池,讓這條賞螢步道更有螢火蟲可看。 圖/觀天下有線電視提供
分享汐止內溝溪步道風景不錯,是休閒散步的好地方,賞螢步道最近也有民眾陸續發現螢火蟲的身影,如何讓生態環境更好,最近又新闢了一個螢火蟲復育池,接下來要再做什麼規劃,忠山里長吳國全也將請專家給意見,而在今(2)日上午,市議員廖正良也和里長一同到了現場,看看復育池的情況,也希望透過大家努力,一起打造更好的螢火蟲生態步道。
內溝溪靠近彩虹橋這裡,從步道入口處走進來可以銜接到忠山里,這幾年的螢火蟲步道經營有成,陸續都有民眾表示,現在已經看的到螢火蟲,而針對環境復育,現在步道旁又新闢了這麼一處螢火蟲復育池,2日上午,議員廖正良及里長吳國全就到現場關心。

忠山里長吳國全表示,接近彩虹橋這一端,原本的小池子,現在初步整理後,成了育螢生態池,目前也正在復育螢火蟲及相關物種,至於該怎麼進一步規劃,也增加里民對於環境生態多一分認識,里長也將邀請生態專家為大家解說,並且也歡迎里民提供相關意見,讓越來越多螢火蟲在這裡棲息。

市議員廖正良表示,之前接獲地方建議,也向市政府爭取施作了賞螢步道,加上內溝溪環境好,成了附近居民休閒新去處,現在打造螢火蟲復育池環境再晉級,也希望透過大家努力,一起打造更好的螢火蟲生態步道。image
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()