泰金寶兩大業務 報佳音
2015-05-23 03:03:32 經濟日報 記者黃國蓉/台北報導
泰金寶(9105)布局3D列印、電子商務等新型態經濟,泰金寶董事長許勝雄昨(22)日表示,集團旗下和網路家庭合資成立的電子商務公司有望在第4季前上線;自有品牌3D列印機今年出貨量將放大,努力衝刺10萬台目標。

泰金寶去年宣布與網路家庭合資,在泰國成立子公司,合攻東南亞電子商務,網家持股65%,泰金寶持股35%。

許勝雄表示,公司已成立,網站下半年有望營運。他說,泰金寶在泰國深耕逾20年,擁有長久的營運基礎、對當地熟悉了解,因此選擇做為嘗試電商的第一站。

許勝雄說,集團雖在菲律賓等其他東南亞國家也有布局,但了解的層次沒有泰國深,因此泰國若成功,才考慮複製到其他國家。

他進一步指出,泰金寶生產管理已電腦化、國際化,訂單從採購、生產、出貨、收款,整個電腦系統都有,甚至部分客戶通路和收款、配送,都由泰金寶負責,只缺營運電子商務的經驗,因此,選擇和網路公司合資嘗試新模式,新網站將有多元的商品。

在3D列印部分,許勝雄表示,3D印表機今年規模會比去年大,去年出貨量3萬台,今年期望努力達到10萬台,若達標,泰金寶將取得六到七成市場份額。

許勝雄表示,集團自有品牌包括健康、長照相關服務,以及自有品牌3D印表機,都在發展中,健康長照商品將與榮總、長庚等各大體系合作,正在測試,今年努力達成商品化。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()