美時大買庫藏 股價攻上漲停
2015-05-23 03:03:58 經濟日報 記者黃文奇/台北報導
特殊學名藥廠美時(1795)昨(22)日宣布即日起買回庫藏股,一般認為,美時近期股價大幅回檔,公司為了展現公司護盤決心,才有此決議,果然在公司宣布買回庫藏股後即刻奏效,盤中股價數度上攻漲停。

美時去年完成合併,今年營運陸續回款,除了營收率先反應,在本業獲利方面也逐漸縮減虧損,但是公司股價卻不但未開出慶祝行情,反而因大環境因素節節敗退,5月以來波段跌幅達26%。

美時昨日股價終收漲停,收在79.9元,上漲5.2元。

美食表示,為維護公司信用及股東權益,公司21日董事會通過,22日起自集中市場買回庫藏股,預計買回1,000張,買回股份占公司已發行股份總數之0.42%。

美時第1季合併營收12.94億元,年成長170.17%;毛利率57.55%,較去年同期9.74個百分點;營業利益7,038萬元、稅前淨利2,178萬元,均由虧轉盈,但是仍稅後淨損2,114萬元,每股淨損0.13元。

美時的韓國子公司Kunwha及Dream Pharma整併進度順利、原兩家公司團隊已於今年4月起開始共同辦公,此團隊整合將提高效率,進而提升營運成長動能。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()