close
明日通車!國1后里交流道口增設車道紓解車流
分享留言列印
A-A+
2018-04-30 12:33聯合報 記者余采瀅╱即時報導
國道1號后里交流道北上出口(往后里方向)車流量大,尖峰時段經常壅塞回堵,立委洪慈庸去年爭取近2千萬經費,交通部高公局規劃在匝道增設車道,經4個多月趕工,將於明天上午8時前完工通車,可望提升紓解兩倍車流量,解決該路段的交通問題。

洪慈庸表示,后里交流道北上出口(往后里方向)僅有一車道,平日上下班尖峰時段回堵嚴重,下交流道常要塞個10多分鐘,假日更是壅塞,用路人苦不堪言,因此爭取經費1960萬元規劃匝道改善工程,完工後除改善交通問題,也可望紓解台中花博的往返車潮。

交通部高公局副分局長賴榮俊說,台中后里區發展迅速,交通量比5年前成長20%,既有車道在尖峰時段常壅塞,匝道改善工程將原本4.2公尺的一車道、拓寬為三車道,寬度共13.5公尺,可提升紓解兩倍交通車流。原定5月中旬完工,經積極趕工,工程可提前於5月1日完工通車。

台中市議員翁美春也說,交流道出口接平面道路紅綠燈整體情況,將協請市府盡快在近期內配合調整,讓后里車流更加順暢。

31CBDEFC-1FA5-4394-8A9F-05F8E76CB44C
國道1號后里交流道北上出口(往后里方向)車流量大,交通部高公局在匝道增設車道,將於明天上午8時前完工通車。記者余采瀅/攝影
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()