close
要看封神姜子牙、哪吒 來大甲「西岐」就對了
分享留言列印
A-A+
2018-01-18 09:24聯合報 記者黑中亮╱即時報導


封神榜中的西岐、太白、福德、武曲、文曲、渭水、龍泉、建興等,都出現在台中市大甲區內,它們可能是里名,也是路名,在區長劉來旺的刻意行銷下,今年將出現一座神話牆,隨著大甲西岐里運動場的開工,打造大甲成為神話主題來促進觀光。

區長劉來旺說,未來大甲將以「封神演義」為基礎,運用城牆、城門為主體,融入相關封神演義主題人物Q版公仔,成為未來推展當地觀光的新景點,城門牆上坐立的是姜子牙像,因為他是西歧城運籌帷幄的靈魂人物,所以選他做為代表人物。

此外,牆上還有托塔天王李靖,二郎神楊戩、哪吒三太子、黃飛虎等諸多神像公仔,諸神均拿著地方名產芋頭,或藺草編織物等,造型絕對可受到老少的喜愛,運用城牆、城門的基礎主體,並融入相關封神演義主題人物Q版公仔,未來將成為推銷在地產業與文化之元素,讓地方受益。

台中市大甲區西岐里里民運動場開工,預計今年3月便可完工啟用,未來將融和西岐里「封神演義」為主題,結合鄰近的里民活動中心,成為大甲區里民運動交流與舉辦各種地方事務的中心區域。

大甲區公所表示,西岐里里民運動場建構兩面標準尺寸籃球場,並於球場周邊架設安全圍網、防止冬季強風防風圍網與夜間照明,西岐里羅里長說,西岐里長期缺乏公共運動場設施,如今里民有新的運動場,是西岐全體里民的福利。

image

大甲區打造神話觀光主題,西岐里里民運動場開工,將融和封神榜主題人物Q版公仔。記者黑中亮/翻攝翻
image

大甲區打造神話觀光主題,西岐里里民運動場開工,將融合封神榜主題人物Q版公仔。記者黑中亮/翻攝
image
大甲區打造神話觀光主題,西岐里里民運動場開工,將融和封神榜主題人物Q版公仔。記者黑中亮/攝影
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()