close
兩條腿 踢倒蔡英文的「謙卑門」
兩條腿 踢倒蔡英文的「謙卑門」
2017-10-25 00:19聯合報 賽夏客/資深教育工作者(苗縣頭份)
image
漫畫 季青
漫畫 季青
日昨看了民意論壇的漫畫,嗤的一笑,畫得太傳神了;一腿是邱議瑩立委踢破法務部大門,一腿是李永得踢翻了立委質詢台,力道十足;可惜這對「跆拳道高手」選錯了表演舞台,把蔡英文口中的「謙卑門」給踢倒了,也踢飛了「三千杯」的虛假面具。

國民黨立委徐榛蔚上周為爭取預算,槓上客委會主委李永得,李永得回嗆說「我對妳非常有...
國民黨立委徐榛蔚上周為爭取預算,槓上客委會主委李永得,李永得回嗆說「我對妳非常有意見」。兩人幾天後在立法院內政委員會再度交鋒,李永得打算握手示好,但徐手伸一半又收回去,轉身離開,留下李永得尷尬乾笑。 記者程宜華/攝影
向來,公部門出國考察,編有預算,公務員要謹守分際,怎可攜家帶眷,公私不分呢?縱使眷屬清高到自付旅費,也要規避瓜田李下之嫌,此次客委會主委李永得偕同妻子邱議瑩到泰國考察,有違行政倫理,當然要接受為民喉舌的立委質詢;若無循私圖利自己,則是公開澄清的大好機會。然而,他卻「見笑轉生氣」,態度惡劣,不見自省,還咄咄逼人,一副「無妳是麥按怎!」的官僚作風,並拋出「我對妳很有意見」的狠話,理虧還能如此強勢,真是太不可思議!

可悲的是,身為立法院長蘇嘉全,沒能主持公道,對脫序行為不置一詞,等同默許這類荒腔走板的行為;再者,口口聲聲告誡民進黨員要謙卑執政的蔡英文,也不發一語;「寵豬入灶,寵子上牆。」一味袒護自己人,不能制止於未發,都是民進黨執政最大的危機。

宋朝法演禪師云:「勢不可使盡,使盡則禍必至。」民進黨已當家作主,手中握生殺大權,以意識形態治國,作風強勢,還縱容底下部屬官威官樣,使盡權勢,禍必然自取啊!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()