close
美遊艇展落幕 明年3月換台灣
2015-11-13 07:22:52 聯合報 文/劉星君
image
第56屆美國佛羅里達州羅德岱堡國際遊艇展(Fort Lauderdale Boat Show)剛結束,台灣業者展示各式新型遊艇及相關零組件,吸引全球各地國際買家洽詢,也替明年3月在高市舉辦第二屆「台灣國際遊艇展」宣傳,邀外廠商來台觀摩與設展。 圖/海洋局提供
分享第56屆美國佛羅里達州羅德岱堡國際遊艇展(Fort Lauderdale Boat Show)剛結束,台灣業者展示各式新型遊艇及相關零組件,吸引全球各地國際買家洽詢,也替明年3月在高市舉辦第二屆「台灣國際遊艇展」宣傳,邀外廠商來台觀摩與設展。

中伊世足預賽倒數 邀球迷相見歡
2015-11-13 07:22:56 聯合報 本報訊
中華男足隊球星將在周末舉行兩場球迷互動活動,為17日中華隊與伊拉克隊「2018世足賽亞洲區預賽複賽」做最後衝刺,希望球迷一同進場為中華隊加油。

中華隊兩大主將陳昌源和陳柏良,將在明天(周六)下午兩點,於adidas高雄裕誠2店舉行見面會。

後天(周日)下午兩點,中華隊球星陳昌源和陳柏良,將與總教練陳貴人、殷亞吉、呂昆錡、吳俊青、殷亞吉、溫智豪、陳浩瑋、林昌倫等主力球員,於高雄漢神巨蛋舉行簽票會。

udn售票網之預售門票,目前仍在熱烈販售中,分為全票、團體票、優待票和應援套票,詳情可上https://tickets.udn.com洽詢。

安養中心床不夠 市府考慮閒置校舍當據點
2015-11-13 07:22:55 聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導
高雄市社會局估計目前需要安養照護的老人約有2萬人,全市公民安養中心目前最多提供1萬3000多個床位,未普及38個行政區,高市長陳菊昨天說,考慮利用學校閒置空間做老人照護或增設關懷據點。

高雄市議員黃淑美、陳政聞昨天都提出老人照護的問題,促市府正視老年人口逐漸增加、市區與郊區老人照護差距的問題。

黃淑美說,多數失能的老年人希望在家由子女照顧,可是子女為了工作,無法留在家裡照顧年邁行動不便的父母,這些老人即需要安養中心、安養院照護,全市的安養中心數量似乎不足。

社會局長姚雨靜說,高雄市現有公、民營安養院228家,約可提供1萬3000個床位,實際需估求估計約2萬人。

衛生局長何啟功表示,全市有64家護理之家,可以照顧1000多人,估計全市需求約有8000多個床。

護理之家的分布也有市區、郊區差距,衛生局會努力縮短市區與偏遠地區的距離。

黃淑美說,老人家大多想留在家裡安養,市府推出的「居家服務」是很好的老人福利措施,可是市府沒有做太多宣傳;姚雨靜表示,每年投入居家服務的經費約4億6000萬元,服務6000人,平均每人每年需7萬元。

市長陳菊說,老人照護是很重要的課題,少子化趨勢,市府考慮利用學校閒置空間設老人照護中心、或提供共食、活動的據點,規畫為老人活動場域。

慰勞後備軍人 市府送加菜金
2015-11-13 07:22:54 聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導
image
高雄市兵役局長劉樹林(左)代贈市長加菜金。 圖/高市兵役局提供
分享高雄市兵役局長劉樹林日前赴屏東新開營區,參加後備軍人教育召集開訓典禮,慰問高雄市籍後備軍人教育召集部隊,代表市府致贈加菜金。劉樹林說,高雄市後備軍人長期對市政工作給予協助,他相當感謝。
劉樹林說,長期以來,後備軍人對高雄市各項市政工作的支援與協助,市民有目共睹;

高雄市去年發生石化氣爆、今年蘇迪勒風災及登革熱疫情防疫等,高雄市後備軍人幹部及弟兄全體動員協助,助民精神與付出奉獻,備受社會各界肯定。

他說,高雄市長陳菊要求他在教育召集時,代表市府來慰問,除致贈加菜金,期勉全體應召員繼續支持市政建設。

他建議,全體應召員妥善利用短暫的訓期,暫時放下手邊的工作,精進強化戰訓工作,為國家充實後備動員能量。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()