close
日藝術家翻糖佛像 駁二展出
分享留言列印
A-A+
2017-03-27 23:47聯合報 記者謝梅芬/高雄報導


..23

Yuka以翻糖鑄造108尊高約20公分的佛像,藉由不同溫度的鑄燒,108尊佛像呈現出不同的顏色及透明度。記者謝梅芬/攝影 謝梅芬
日本籍藝術家Yuka Otani及西班牙籍藝術家Pablo Mercdo在高雄駁二駐村創作,分別以翻糖佛像裝置及對位投影作品呈現,探討時間的存在與消逝,Yuka用糖創作108尊佛像,展示在載負歷史痕跡的台糖倉庫內,頗具意義。

Yuka以玻璃、糖及水等媒材進行創作,駐村期間以糖進行創作,呼應駁二倉庫曾經儲藏糖粉的歷史記憶。以翻糖鑄造108尊高約20公分的佛像,藉由不同溫度的鑄燒,108尊佛像呈現出不同的顏色及透明度。
24
Pablo將170秒長的影片分割投影在170片壓克力板上,看起來如同170張瞬間停格灑落於空間中的紙片效果,令人驚豔。 記者謝梅芬/攝影
相對於Yuka以極具東方禪意式的呈現,Pablo以非常科學計算的方式展示「時間」。他在駐村期間創作的作品「Now」(此刻)利用4台高階投影機,結合新科技3D光雕技法將影像投影在彎曲如紙片的壓克力板上。

Pablo可說是藝術界裡的物理學家,他將170秒長的影片分割投影在170片壓克力板上,看起來如同170張瞬間停格撒落於空間中的紙片效果,令人驚豔。

「消逝的存在」雙人展在駁二大義C9倉庫展出到5月31日止。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()