close
大巨蛋擺爛 看來柯P不愛棒球
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-27 02:47 聯合報 張有賢/製造業(新北市)



台北市大巨蛋工地。 聯合報資料照片
分享今年職棒開打沒幾場,就因春雨綿綿,導致多場比賽無法舉行。為了消化賽程,不得不在周末假日安排雙重戰,連看兩場對大多數球迷而言,是種折騰,對於球員更是一種戕害。如果有了巨蛋球場就可避免這樣的狀況。
現在走過忠孝東路可以看到醜陋的鋼鐵建築還躺在那裡,停工快一年,台北市政府現在不拆不建,一直延宕下去,讓大巨蛋工地都快變城市之瘤。最近的工期仲裁案還是陷入各說各話,後續還有好幾件案子,看來僵局還是得持續下去。最後此案不但勞民傷財,甚且可能無人是贏家。

市府雖然一直強調公共安全問題,但莫忘該園區原來規畫主軸,是為了讓我們有座國際標準室內球場,以振興棒球運動,是否讓真正的專家學者評估,提出適切分配。既然市府有新的考量,何妨將松菸文化園區納入疏散考量,不要拘泥於現有的配置,趕快拋開政治考量拿定主意,與廠商好好重啟協商。

相信很多球迷與筆者常感慨,柯P市長喜歡騎腳踏車,多次遠征達成不可能任務,看來棒球不是他的最愛,如果喜歡的是棒球,多現身幾次棒球場,感受現場氣氛,也許就可瞭解球迷期盼!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()