close
掌台企聯 助台商轉型
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-27 04:33 經濟日報 記者蔡敏姿/台北報導


image
台企聯新任會長王屏生
分享大陸全國台企聯新任會長將由「同額競選」的常務副會長、廣東錫山家具集團董事長王屏生擔任;台商說,他為人海派、做事有魄力。王屏生說,他一路秉持「HTC」精神(Hot、Time、Catch),熱心服務、投入時間、接觸人群,為兩岸關係和平發展盡分心力。
台企聯常務副會長兼新聞發言人葉惠德說,王屏生主張讓台灣民眾對台商及台企聯在兩岸交流、兩岸關係和平發展貢獻上有正面了解。

第四屆台企聯會長選舉最快於4月上旬在北京舉行,預計「同額競選」的唯一候選人王屏生,屆時將順利獲全體會員選為第四屆會長。

王屏生的父親是國民黨黃埔軍校的將領,他的兄長王曉玉大有來頭,曾是大陸第十屆全國政協委員、安徽省政協常委及中華全國僑聯委員,大嫂是大陸知名女星劉曉慶。王屏生對家人隱私極為保護,幾乎閉口不談。

對於台灣政黨輪替對兩岸經商的變化,王屏生認為,多年的和諧交流的局面現在變得有些不確定因素,在此情況下,台商在大陸的經營確實會面臨到挑戰。台企聯將全面協助台商進行轉型升級,計劃成立研究小組,做產業研究工作,而不僅止於口號宣導。

錫山集團旗下品牌agio為美國休閒家具的第一品牌,擁有迪士尼、Cosco、希爾頓、喜來登等全球合作夥伴。公司在廣東、上海、浙江、天津、青島等省市設有家具製造基地。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()