close
走入民間 檢座抬媽祖
分享留言列印
A-A+
2017-03-27 03:50聯合報 許文彬/中華人權協會名譽理事長(台北市)


大甲媽進香活動進入第二天,出現一位穿黃色夾克的神秘抬轎者,他是彰化地檢署檢察長黃...
大甲媽進香活動進入第二天,出現一位穿黃色夾克的神秘抬轎者,他是彰化地檢署檢察長黃玉垣。記者何炯榮/攝影
聯晚昨報導,大甲媽給彰化帶來一夜甘霖,彰化地檢署檢察長黃玉垣周日清晨在大街上當抬轎人。這情景顯示了「司法首長走入民間」的象徵意義。
司法官員執法時高坐法檯,往往讓人有高高在上、高不可攀的印象,而其所作的裁決,又常被民眾覺得不食人間煙火,其原因部分應該是執法者平日生活經驗自設圍籬所致。所以,司法人員換個經驗感受,可視為一種心靈改造。

值茲司改國是會議高唱入雲之際,提醒當局,將人的「心靈」之革新,優先於「制度」之改造,切莫治絲益棼。

國是會議﹒大甲媽祖
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()