close
關西第一公墓 增建2禮廳8靈堂
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-27 08:01 聯合報 記者林麒瑋/關西報導


image
新竹縣長邱鏡淳(右二)與關西鎮長吳發仁(左二)昨天為關西第一公墓增建禮廳執鏟動土。 記者林麒瑋/攝影
分享新竹縣關西鎮納骨塔和靈堂空間小,不少鎮民採封街舉辦喪事。鎮長吳發仁籌畫多年,昨天在關西鎮第一公墓舉行增建禮廳動土典禮,將投入2400萬設置2間禮廳、8間靈堂,占地332坪,預計明年2月完工啟用。
「一間靈堂讓4、5個往生者共同,十分不妥」關西鎮長吳發仁在增建禮廳、靈堂典禮中,直言擴建確有必要;縣長邱鏡淳說,第一示範公墓前的禮廳、靈堂,位處北二高關西交流道附近,交通便利,增建後,可望解決為住生者辦喪事空間不足及封街易影響交通的問題,鎮民也不必遠赴新竹市殯儀館。

邱鏡淳和縣府民政處長吳聲祺、縣議員劉良彬、嚴永秋、縣副議長陳見賢特助徐瑜新、鎮長吳發仁及多位鎮代、里長都參與動工儀式。

「早該增建了!」劉良彬說,兩年前就有增建計畫,如今順利動工,期望能帶給鎮民有更方便、舒適的空間,不再人擠人,對往生者也有尊嚴和尊敬。

邱鏡淳也談關西有好山好水,民風淳樸,竹縣也開設從高鐵新竹站到六福村主題樂園,行經關西老街的觀光2號公車,在假日行駛,也將配合關西仙草加工廠、茶葉等農特產,設立農業、茶葉專區,並拉近城鄉差距,促進地方發展。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()