close
國民黨只怕權貴政治 不怕新黨化
分享分享留言列印
A-A+
2016-03-27 02:47 聯合報 林徹/醫學生(高雄市)


昨晚,國民黨主席補選結果揭曉,洪秀柱當選明日上班即就任;儘管選舉過程中時常遭到其他候選人攻擊?其所提倡的路線也讓人擔憂,黨是否會走向「新黨化」;然而,對我以及很多人來說,這不僅是個新時代的開始,更是國民黨重生的開始?

先就黨內擔憂的「新黨化」,我則抱持著樂觀正向的態度。國民黨不若親民黨為一人政黨,整個黨的決策權無法全操之在黨主席。即便洪上任後極力推行極統路線,想必也會遭受眾多黨籍立委以及中常委的反對吧!

國民黨過去一年半兩次大型選舉均遭受空前挫敗,洪秀柱也多次在公開場合,檢討國民黨為何會遭受到選民唾棄的原因,在年輕選民方面,即是如此。然而,年輕人並非天生就反國民黨,而是厭惡國民黨的權貴政治,今日對國民黨而言,無疑是一個劃時代的開始,洪秀柱成為第一位非出身政治世家的黨主席。反觀黃敏惠,除要維繫家族政治香火之外,更要在嘉義黃派失去唯一立委席次後,延續黃派在嘉義縣市的立足之地;洪秀柱從政以來,一路由婦女部基層做起,幹勁十足,對現今黨內低落的士氣,無疑有相當大的注挹?

這幾年,公民意識逐漸覺醒,新生代討厭權貴政治,嫌棄派系壟斷,儘管洪秀柱走的是一條爭議頗大的路線,但對中國的路線也僅是國民黨在重整之路上的一個小塊拼圖而已;受眾人矚目的不當黨產處置才是整頓黨務的首要之務,就如同洪在參選之初所說的,她有的是理念是信心;我期待也相信,在這僅一年半任期中,洪秀柱主席能凝聚黨內的向心力?排除鬥爭,也讓國民黨像八年前的民進黨一樣,浴火重生,再度迎向光明的未來!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()