31日17:24 北門鹽田送夕陽
分享分享留言列印
A-A+
2015-12-22 07:19 聯合報 記者周宗禎/台南報導

image
台南北門近日天氣時晴時陰,昨天難得見到夕陽。 記者周宗禎/攝影
分享台南北門井仔腳鹽田今年最後一道夕陽,31日約莫下午5點(17點)24分西下,市府與雲嘉南濱海國家風景區當天將舉辦「感恩」主題送夕陽活動,水晶教堂配合在日落後點燈。
當天下午兩點起,台17線等相關道路交通管制,並在臨近井仔腳的北門水晶教堂及南10鄉道往井仔腳方向設臨時停車場,3點起自北門遊客中心有接駁車接送,相關訊息可上雲管處官網查詢。

北門送夕陽、跨年晚會與二寮迎日出組成跨年3部曲,連辦4年已成知名年節遊程,31日下午3點井仔腳先由吉祥物「貍醬」在鹽田迎接遊客,請來公益社團擺攤義賣、鼓隊及樂團、舞團表演。

雲管處長鄭榮峰表示,井仔腳鹽田夕陽是全台最美的夕陽,歡迎各地民眾都來體驗,夕陽西下參觀水晶教堂夜景後,再到歸仁高鐵站區參加跨年晚會。

觀光旅遊局主秘盧振義指出,鹽被認為能趨吉避凶,歡迎民眾閤家來井仔腳鹽田,結善緣助來年平安。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()