美通過1.1兆美元年度預算
分享分享留言列印
A-A+
2015-12-19 13:54 聯合晚報 編譯陳世欽/綜合報導

美國聯邦參議院18日表決通過總額1兆1490億美元的2015會計年度預算案,細項包括緊縮赴美簽證規定,解除長期的石油出口禁令,改革國際貨幣基金(IMF)。

眾議院18日稍早通過後,參院以65票對33票通過這項範圍廣泛的預算案。美國總統歐巴馬隨即簽署。

擘畫者本周加班工作,督促兩黨國會議員支持妥協下的預算案,歐巴馬則親自連絡國會領袖,感謝他們的努力,特別是兩個月前才上任的共和黨籍眾院議長萊恩。歐巴馬在年終記者會中說:「他(萊恩)非常專業,而且主動向我說明他的能力所及與不可及。我認為,這是很好的工作關係。」

「國會在新起跑點迎2016」

這項年度預算案涵蓋兩黨列為優先的項目,同時刪除部分國會議員無法接受的項目。萊恩在眾院表決後說,最終決定通過預算,以免聯邦政府陷入癱瘓。他說:「現在,國會可以在新的起跑點迎接2016年。」

預算案增加國防經費。共和黨認為,中東持續動盪,恐怖主義威脅更甚以往的局面下,國防經費必須提高。

預算案解除長達40年的美國石油出口禁令;擴大太陽能與風能的減稅優待;修改赴美免簽的辦法,擁有伊朗、伊拉克、敘利亞、蘇丹雙重國籍者,或是2011年後曾前往上述四國及其他支持恐怖主義國家的民眾,仍必須申請簽證;強化網路安全;同意改革IMF,以提高新興經濟大國在IMF內部的分量,同時繼續禁止聯邦資助槍枝暴力的相關研究。

預算案含有一項總額6290億美元的擴大減稅包裹方案,其中約20個項目將成為常態,以協助因為金融危機而還在努力掙扎中的家庭。部分民主黨議員說,這些開支只會導致美國負債更沉重。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()