心寒…撤告太陽花 員警仍被告
分享分享留言列印
A-A+
2016-12-19 00:21聯合報 蕭思源/自由業(台北市)

報載太陽花學運執法員警仍是被告。其實不必問,為何蔡政府說太陽花學運是政治事件而撤回對滋事學生刑事告訴,但同個事件的執法員警被告殺人未遂,案子仍在法院繼續審理?這本來就是任何人都看得出來的矛盾。但這不就說明,蔡政府霸凌司法,自己認定是政治事件就可以不經法院審理。

行政院撤回對滋事學生告訴,卻對執法員警員未見聞問或有任何澄清與辯護。蔡總統與林全行政院長難道忘了,執法員警全都是行政體系下的部屬,怎好表現得漠不關心,完全不體恤被告下屬長期以來的心理負擔?蔡總統與林全行政院長的態度,不僅讓被告員警心寒,將來各級政府人員對依法執行公務恐怕都將錯亂於是否是政治事件的解釋。

太陽花學運滋事學生侵入行政院、立法院,雖然行政院說是政治事件而撤回法律告訴,但不見得所有人都會鄉愿認同這種窮於道理的說法,歷史更會留下記錄,這又是一樁蔡政府昧於公理正義,公然戕害司法的惡行。

太陽花學運﹒林全﹒霸凌
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()