close
頭社澳洲茶樹 開始熬精油
分享分享留言列印
A-A+
2015-12-19 08:59 聯合報 記者黃宏璣/魚池報導

image
頭社休閒農業區推展栽種澳洲茶樹,入冬後砍下茶樹枝幹運到油廠切成細枝再倒進提闌槽煉製精油。 記者黃宏璣/攝影
分享
日月潭畔頭社活盆地休閒農業區4年前推動栽種澳洲茶樹,近5公頃的茶樹如今成林,入冬後修剪枝幹送進精油提煉槽,熬出香氣迷人的初級精油再送後製,最近成為鄉村一景。

頭社活盆地休閒農業區主委黃順昱說,10年前開始試種澳洲茶樹,發現活盆地生長的澳洲茶樹提煉的精油精純,可以防蚊做化妝品,4年前鼓勵農友擴大栽種面積。

經過多年推展並與生技公司合作推出茶樹精油產品,包括沐浴乳、化妝品、精油香皂、天然檀香製品都用澳洲茶樹做基本原料煉製,市場前景不錯。

黃順昱指出,透過澳洲茶樹加工製作周邊精油產品,活化盆地土地利用,且發展成觀光特色,也是未來深度生態遊一環。

詳情可上頭社休閒農業區官網查詢或電洽(049)2861789。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()