close
黃色療癒風 小小兵跳上彩繪牆
2015-10-22 08:25:09 聯合報 記者余采瀅/沙鹿報導
image

高舉「洛泉里」旗幟的小小兵。 記者余采瀅/攝影
分享
image

呼籲不要吸菸的小小兵。 記者余采瀅/攝影
分享電影「小小兵」超夯,讓社區彩繪也跟進!沙鹿區洛泉里長為美化老舊社區,向市府爭取經費彩繪牆面,以卡通人物「小小兵」為主軸,有高舉旗幟,有開心奔跑、跳躍,俏皮畫風,吸引不少遊客拍照,直呼「太萌、太可愛了」!
走進洛泉里社區,牆面彩繪各式各樣小小兵,還高舉「洛泉里」旗幟,也有呼籲不要吸菸,甚至喬裝超級瑪莉,可愛模樣充滿療癒魅力,深受大小朋友喜愛。

image
沙鹿區洛泉里彩繪牆以卡通人物「小小兵」為主軸,吸引不少遊客前往拍照。 記者余采瀅/攝影
分享
當地巷道牆面原本斑駁殘破,現已煥然一新;里長黃金說,兩面大牆之前有彩繪,但已斑駁許久,因牆面距離沙鹿國中、國小很近,想到最近暴紅的小小兵,決定以他為主角,讓社區吹起黃色療癒風,也期盼招來更多粉絲,帶動社區發展。

「社區變漂亮了!」居住40多年的蕭先生說,多了卡通彩繪後,假日遊客如織,社區變得很熱鬧;溫小姐說:「小小兵模樣搞笑又可愛,趁假日帶小孩來看。」

但潭子劉先生說,平時愛拍照,會到各地彩繪景點取景,小小兵雖很夯,但彩繪圖樣缺乏在地特色,等熱潮一退,彩繪牆恐無法再帶動人潮。

回湄洲 十尊媽祖 引來上萬信徒
2015-10-22 08:25:14 聯合報 記者郭宣彣/鹿港報導
彰化縣鹿港天后宮紀念媽祖羽化昇天1028周年,昨天回到湄洲祖廟,辦理「兩岸媽祖巡安遶境活動」。主委張偉東表示,在遶境活動期間,傳揚媽祖立德、行善的大愛精神,也祈求媽祖庇佑。

image
「兩岸媽祖巡安遶境活動」昨在湄洲天后宮登場,來自世界各地的上萬信徒一睹盛事。 圖/鹿港天后宮提供
分享
昨天在湄洲天后宮集結兩岸共十多尊媽祖神像,祭祀大典遵循古禮,禮生引領各媽祖廟的主祭官到達廣場,宮娥隨著仙樂翩然起舞。接著,禮生高喊初獻禮,獻上美酒、金帛,湄洲祖廟主祭官和張偉東等媽祖廟主祭官,大家手持清香祭拜,一同祈求媽祖庇佑萬民,更有來自世界各地的上萬信徒一睹盛事。

張偉東表示,湄洲島是媽祖誕生地,具有「根」與「祖」的地位,鹿港天后宮是台灣歷史悠久的媽祖廟,奉祀湄洲祖廟開基媽祖金身,海內外廟宇近萬,傳揚媽祖德澤不遺餘力。

他說,首屆兩岸媽祖巡安遶境活動在6年前舉辦,也由湄洲祖廟與鹿港天后宮發起,當時媽祖遶境高達百萬民眾焚香祭拜。

張偉東表示,今年鹿港天后宮組織護駕團及震天鼓前往參加,聯繫海內外媽祖信眾。

馬來貘、爽爽貓 搭上麗星郵輪
2015-10-22 08:25:13 聯合報 記者張芮瑜/基隆報導
馬來貘和爽爽貓攜手踏上航海之旅!用黑白畫筆創造出無限驚奇的網路人氣插畫家Cherng和SECOND,繪出馬來貘和爽爽貓深受年輕族群喜愛,並與麗星郵輪合作,打造出全新主題房。

image
馬來貘和爽爽貓主題房,吸引粉絲拍照。 記者張芮瑜/攝影
分享
經常斜睨著一隻眼睛的馬來貘和好朋友爽爽貓,黑白色調、線條簡單,吸引不少忠實粉絲,這是第一次和麗星郵輪合作推出主題房,一共5個房型,才剛推出就已經被搶訂購一空。

麗星郵輪總經理盧冠群說,過去麗星郵輪只在4至10月推出航班,這次全年度12個月分都有,搭乘人次預估將從每年7到8萬升到11至12萬,過去曾推出奶油獅主題房,這次的馬來貘和爽爽貓主題房,是文創商品的延伸。

馬來貘的創作者Cherng說,馬來貘過去以黑白為主,這次將藍色海洋風加入裝潢,多了派對、歡樂的感覺,馬來貘跳出虛擬世界,走入立體房間 ,整個變得不一樣了。

昨天晚上麗星郵輪特地從900多名粉絲選出30名,讓粉絲進房先睹為快,粉絲看到房間直呼很值得。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()