廢試院 立院正好集權又免責…

A-A+
2017-02-12 23:55聯合報 李復鄉/研究生(新北市)



時代力量立委徐永明主張修憲廢掉考試院,才能搬掉年金改革大石頭。 圖/聯合報系資料照片
綠委喊出廢考試院,這是立法權擴張的手段,因為監察權甚至調查權就可以落袋,而人事及考銓將自然回到行政權手上。
廢了考試院,也好讓立法者將權力擴張至各權之上,由立法權集權治國!行政權充其量只是個執行者,只是立法權的行政幕僚機關,純為立法權服務,也就是集權在少數立法者手上,避免國家做什麼都惹來一堆囉唆!

因此,我贊同廢考試院!但請先想好退撫基金未來由誰管理。如廢考試院,個人主張廢退撫基金,化整為零,發還給每位軍公教警消勞,為每人成立專屬的退撫年金專戶,在每月薪資表註記累積提撥、存入的金額數。

這是一個誰幹官員都幹不好的時代!這是一個蓋一條機場快線要廿年的時代,這是一個國機國艦國造耽誤卅年的時代,這是一個誰說都不算數的時代,這是一個怎麼做都不對的時代,這是一個你說什麼人家都不服氣的時代,這是一個光叫要發展經濟但薪資停滯的時代,這是一個做什麼狗鼻倒灶事可以不用負責的時代,這是一個軍公教警消被形塑為國家米蟲的時代,這是一個需要集權統治少些囉唆的時代!

立法者四年一任,議會期間享有言論免責權,卸任後也再不必為政策負責!這將會是一個國家至高無上、只有你說了才算數的集中權力者,全國都仰仗的對象!

考試院﹒軍公教
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()