close
磨石滑梯不拆? 北市府等著砸自己腳
分享分享留言列印
A-A+
2015-11-24 02:07聯合報 李濱納/國小教師(嘉義市)

台北市公園處以安全為由,要陸續拆除磨石滑梯,沒想到家長團體希望保留這些具有童年回憶的磨石滑梯。平心而論,拆或不拆確實是兩難。

如硬要拆除,一方面得不到家長團體的支持,二方面孩童也會失去體驗溜磨石滑梯的樂趣。磨石滑梯與塑膠滑梯因為摩擦力係數不同,孩童確實會感受到截然不同的速度感與趣味。

但如果不拆,萬一將來真有孩童受傷,那麼便是市府推也推不掉的責任了,屆時便不只是賠償了事,光是家長的淚水以及民意代表的口水,就足以淹沒整個台北市府了。

如果能將磨石滑梯原地改造成符合國家安全標準,那就皆大歡喜了;但如果真的無法改造保留,硬要市府單位捧著一塊大石頭,等著將來砸自己的腳,大概也說不過去吧!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()