六龜隧道礫岩景觀 將開放參觀
分享分享留言列印
A-A+
2017-02-08 01:36聯合報 記者徐白櫻/高雄報導


高市六龜舊隧道蜿蜒穿越十八羅漢山風景區,六處隧道已廢棄多年未利用,茂管處委外經營風景區,預計4月對外開放,老隧道即將重見天日。茂管處表示,6月底將完成4至6號隧道串連,要重新營造十八羅漢山的「小桂林」山水景致,讓遊客重遊老隧道。

十八羅漢山劃屬自然保護區,擁有獨特的礫岩地景與生態體系,素有「小桂林」之稱,由林務局屏東林管處管轄。在各界努力下,觀光局茂林國家風景區去年底對外招商,即將在4月起轉型營運。
81
高雄六龜隧道以往是居民唯一對外聯絡道路,6個隧道口已封閉多年,茂管處即將完成4至6號隧道串連,開放遊客進行生態之旅。 記者徐白櫻/攝影
茂管處長簡慶發指出,十八羅漢山擁有天然美景,泛舟終點站也在這裡,4月起由新團隊營運,功能多元,包含停車休憩區、旅遊服務中心與商店區,提供東高雄的在地優質農特產品與伴手禮。

六龜隧道也是十八羅漢山獨特的亮點之一,日治時代陸續開闢6個隧道,1至6號隧道長度不一,依序從山腹穿越而來,串起內山居民與外界交通網絡;六龜隧道曾是六龜居民唯一聯外道路,直至民國81年外環道完工才功成身退,八八風災時又扮演起重要通道。

茂管處表示,除展售區外,六龜隧道將在6月底前完成4至6號隧道口串連,並新設地景橋連結南側台地,未來隧道管制開放,由生態導覽人員帶領遊客入內參觀,讓外界領略獨特礫岩景觀。

六龜﹒國家風景區
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()