溪州花博嬉遊記 一連15天在彰化
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-08 10:15 中央社 彰化8日電


2016花在彰化-溪州花博嬉遊記活動,今天起到2月22日(農曆元宵節)一連15天的新春期間,在溪州公園、田尾公路花園、埤頭百寶村以及北斗鎮老街盛大舉辦。

彰化縣是花的故鄉,苗木產業更是國內首屈一指,尤其是田園造景技術的發達;今年的「花在彰化」縣府特別製作花卉的履歷牌,讓民眾了解產銷來源,更可以直接找到花農購買產品,也讓花農擁有參與感,縣府與花農共同行銷在地花卉產業及各鄉鎮特色,希望春節期間全國民眾攜家帶眷到彰化拈花惹草。

依交通部觀光局統計,彰化縣春節期間舉辦的「花在彰化」活動,去年名列觀光局統計國內風景區入園人數第一名,活動期間吸引超過64萬人次參觀,過去幾年也被觀光局列為春節旅遊十大景點之一,獲得全國民眾的喜愛,因此今年更加用心規畫活動內容,以猴年為主題,打造一系列的園藝造景。

「花在彰化」活動最大特色就是「在地生產、在地盛開」,所以今年主展場溪州公園使用的花卉苗木皆為彰化在地生產,並由縣政府統一製作履歷牌,內容將註明產地來源、供應花木的農民姓名或廠商名稱,不僅讓在地園藝業者有展示優良產品的舞台,更達成使用花木皆為在地生產、行銷的目標,也真正讓「花在彰化」的經費可以「花」在彰化。

同時希望所有參觀的遊客在飽覽彰化花卉美景之餘,也能夠以實際行動支持在地花農的辛勤耕耘。今年特別將溪州公園打造成一座「遊樂園」,以猴年主題佈展,有「西遊記」中的花果山、火焰山、水濂洞、蟠桃聖會、東勝神洲、迎賓花香、空中懸掛筋斗雲以及芭蕉扇低碳樂活區等場景。

現場也有花毯地景、3D地景藝術圖、彰化農業文化特色展覽、地方特色展、休閒農業展、警用重機展示等靜態展出,還有動態的學校特色團隊及社區特色節目表演。除此之外,還可以參加地產地銷農特產品展售會、親子DIY教室、特色美食區、社區市集、地方伴手禮行銷、視障按摩體驗、花車馬車歡樂遊行等豐富的活動。

除了主要展區溪州公園,今年也將田尾公路花園,以及新興景點埤頭百寶村等賞花景點做串連,民眾可以到埤頭百寶村觀賞波斯菊花海,或到田尾公路花園賞花、買花、觀賞園藝造景。

「吃在北斗」也是今年活動的一大重點,有北斗肉圓、花生酥糖、百年老店肉乾以及花草餐等在地美食,而溪州鄉也有最美味的羊肉爐,千萬不能錯過。彰化縣政府邀請全國民眾利用春節期間攜家帶眷,前來彰化參觀走春,一趟下來保證好看、好吃又好玩。

今年溪州公園區入園時間為每天上午9時至下午5時,縣府在園區設置大型停車場、規劃交通疏導措施以及備有交通接駁專車等,要讓所有春節期間前來參觀的遊客享有最貼心的服務。活動內容、交通接駁資訊等,可上彰化縣政府網站或活動專屬網站查詢:

http://ch-flower2016.com.tw
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()