close
拍扁被稽查/花媽,想想當年的妳…
分享分享留言列印
A-A+
2016-11-02 02:49聯合報 黃映溓/媒體工作者(屏東市)
196

漫畫 季青
高雄麵包師傅黃士福拍攝前總統陳水扁散步照風波愈演愈烈,財政部高雄國稅局及衛生局相繼上門稽查,甚至臉書還被留言恐嚇「吃子彈」。
台灣解嚴三十年,民主走回頭路,高雄市長陳菊經歷過戒嚴時期白色恐怖,不能將心比心,實在令人扼腕!

前總統陳水扁不滿被民眾拍照錄影當街怒嗆,高雄市長陳菊呼籲避免再度撕裂台灣社會,強調民眾若逾越法規,市府將依法制止。這兩天,新聞持續發燒,台灣上空正瀰漫著一股「另類」弔詭的政治正確,民進黨小英政府儼然兩套標準,毫無是非!

黃士福的遭遇,讓人不知今夕何夕?頓時竟誤以為,莫非台灣還是處在戒嚴時期?當局刻意打壓的粗糙手法,顯見鑿痕,露骨的政治整肅,儼然白色恐怖重現!

陳菊畢生投入反對運動,黨外時代擔任台灣民主之父—前省議員郭雨新的私人祕書,爾後經歷美麗島事件,力抗威權體制國民黨的不公不義,陳菊不卑不亢,一路走來,始終如一;一九八七年解嚴之後,台灣終於綻放自由民主的花朵,踏過無數民主前輩犧牲奉獻的足跡,民主的成果得來不易。

麵包師傅黃士福此刻的處境,無疑就是當年戒嚴時期陳菊遭遇的翻版。

民進黨全面執政,完全負責,遺憾的是,不僅看不到小英總統所標榜的「謙卑謙卑再謙卑」的低調含蓄;五二○以來,民進黨盛氣凌人,氣焰囂張,充分暴露出「傲慢傲慢再傲慢」的自大狂妄!對付政敵,毫不手軟,令人膽戰心寒。

台灣是政治狂熱的國度,政黨惡鬥,藍綠對立,套句西洋諺語「某人的糖果,卻是某人的毒藥」。因為政治立場迥異,往往「愛之欲其生,恨之欲其死」,幾乎已經到了只有情緒宣洩,毫無公理是非的地步,台灣的內鬥虛耗,已然無限上綱,陷入歷史輪迴的窠臼,這實在是台灣民主政治的一大悲哀!

陳菊﹒黃士福﹒戒嚴時期
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()