禾果農園採番茄 自採自吃特甜
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-19 07:40 聯合報 記者林宛諭


image

玉女番茄甜度可達13度,皮薄口感好。 記者林宛諭/攝影
分享
facebooktwitterpinterest到果園自己採番茄吃感覺特別鮮甜!彰化縣田中鎮禾果農園種植吉園圃玉女番茄,開放預約採果,園主也種水果玉米,在果園內別忘了欣賞番茄花和玉米花,合影留念趣味多。
禾果農園主人黃瑞芬說,原本和丈夫種植玫瑰,但五年前丈夫罹癌,他們受到很大衝擊,為減少壓力及改變生活環境,決定改種水果,且要種無毒水果,他們減少用藥,多用生物防治法預防病蟲害。

田中觀光商圈發展協會推動的「尋米小旅行」,禾果農園也成為其中熱門導覽點,遊客冬天可以採番茄,夏天有美濃瓜可採。黃瑞芬說,玉女番茄甜度可達13度,酸甜比例佳,皮薄口感好,但並不好照顧,溼度一高就容易裂果。

最近寒害致玉女小番茄裂果嚴重,為了減少損失,他們乾脆與麵商研究做番茄麵,整顆搗碎成泥和上麵粉,做成自然烘乾的番茄麵,因為不加色素,所以只帶著淡淡的顏色。

「就是喜歡吃才種。」黃瑞芬說,以前有人送他們非常好吃的玉女番茄,要訂還得排隊,他們才想「乾脆自己種」,現在還種水果玉米,也是自己愛吃才種,而玉米田開著一片玉米花也成為另類美景。

地址:彰化縣田中鎮大社路一段216巷100弄130號

電話:0932767686,0928960146

田中尋米小旅行:(04)8751555,假日8753520

image
禾果農園鮮採番茄滋味特別好。 記者林宛諭/攝影
分享
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()