聯合/施錦芳踢倒林萬億
分享分享留言列印
A-A+
2017-02-19 01:10聯合報 聯合報黑白集

國民黨日前指不當黨產處理委員會發言人施錦芳(右)坐享高薪,還領18趴。 聯合報系資料照片
林萬億是小英政府的年金改革旗手,高舉公平正義的招牌;不料,這塊招牌最近卻被施錦芳給踢破。
施錦芳何許人也?這位女士是屏東稅務局長退休,去年應顧立雄之邀出任「黨產會」委員兼發言人。她最近遭踢爆,領取十八趴加月退俸計九萬元,又支領黨產會九萬元薪資,成為月入十八萬元的「雙薪肥貓」,好不誇張。

當年蔡英文邊領十八趴,邊罵十八趴,留下「表裡不一」之譏。而今,蔡政府正在進行年金改革,大砍軍公教退休金及雙薪所得;施錦芳則正在討黨產,滿口鏗鏘有聲的大道理。在這種情況下,政府卻偷偷養肥貓,對自己人放水,簡直是欺世盜名!

林萬億一上任就宣示要嚴打「雙薪肥貓」,絕不縱容退休軍公教一邊領取年金,卻又轉往民間企業任職支領雙薪。他認為,一旦新職薪水超過一定標準,就要暫停其退休年金;其標準,目前暫設為三萬二或二萬一千元。

以林萬億的標準,施錦芳新職月薪九萬元,已遠遠超標,而她竟大剌剌地兩邊領取,還辯稱自己是「依法領取」,臉不紅氣不喘。難道退休公教人員重任公職有什麼特殊「禮遇」嗎?沒這種事,根據法令,退休公務員回任公職,必須暫停領取原有之退休金。施錦芳還在領退休金,已經是「違法」,但蔡政府卻上下裝作不知情。

林萬億夸夸其言,他訂出的標準是否切乎實際且可行,經不起隊友一踢,就原形畢露了!

林萬億﹒退休金
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()