close
彰化縣民走春賞花免遠行 溪州公園百花爭艷迎客
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-29 12:12聯合報 記者何烱榮╱報導

18
彰化縣溪州公園百花爭艷,走春賞花好去處。記者何炯榮/攝影
走春最怕塞車苦,有全台面積最大平地公原美譽的彰化縣溪州公園,交通方便,又是「無料」(免費)景點,園區百花爭艷等待賞花人。彰化縣長魏明谷說,今年縣府以「雞」為主題布展,展區有金雞報喜、當紅炸子雞、雞運亨通、新年新雞、雞不可失、大雞大利、及年獸退散區等場景。

根據交通部觀光局統計,彰化縣政府每年在春節期間舉辦「花在彰化」活動,都吸引數十萬人次遊客,被觀光局列為春節旅遊十大景點之一;2016年入園遊客超過64萬人次,名列觀光局統計國內風景區入園人數第一名。

溪州公園還有花毯地景、竹藝地景隧道、彰化農業文化特色展覽、地方特色展、警用重機展示等靜態展出,縣府同時安排親身體驗互動,參加地產地銷農特產品展售會、親子DIY教室、特色美食區、食農教育課程、地方伴手禮行銷、視障按摩體驗、吉祥物公仔歡樂遊行等活動。

魏明谷說,今天是大年初二,民俗是女兒回娘家日,午餐後不妨全家一起到溪州公園走春賞花。根據氣象局預報明天起有冷氣團鋒面來到,但中南部最低溫達15度、最高溫達24度,天氣晴朗,遠行怕塞車苦,溪州公園、田尾公路花園是很好的一日遊好去處。

21

彰化縣溪州公園是全台面積最大的平地公園,走春賞花好去處。記者何炯榮/攝影
22
彰化縣溪州公園是走春賞花好去處。記者何炯榮/攝影
23

彰化縣溪州公園今年以雞為布展主題,走春賞花好去處。記者何炯榮/攝影

24
彰化縣溪州公園今年以雞為布展主題,走春賞花好去處。記者何炯 榮/攝影

25

彰化縣溪州公園今年以雞為布展主題,走春賞花好去處。記者何炯榮/攝影

26
彰化縣溪州公園今年以雞為布展主題,走春賞花好去處。記者何炯榮/攝影
魏明谷﹒賞花'


中市審計新村 看眷村不思議
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-29 12:00聯合報 徐子晴/台北報導

27
審計新村創業基地的店家創意特色迥異。圖/游振昇
審計新村坐落於台中市西區,擁有40年歷史的白牆紅瓦建築,充滿濃濃懷舊風。為推動文創產業聚落發展,台中市政府改造此地成為「青年創意基地」,邀請有意進行文創、農業加值、電子商務創業的青年進駐,透過年輕世代的創意激盪,在原將廢棄的老房子中注入新靈魂。
近年各種陳情抗議不斷,審計新村裡也有一間「抗議設計工作室」十分吸睛,充滿抗議必備的「雞蛋」形狀的各種公仔,以幽默方式呈現灑冥紙、靜坐、切腹等抗議動作。即使是想怒吼「不要叫我加班」或是「就是想交女友」等生活大小事,都可以在這裡獲得紓解。民眾可以量身訂做公仔,「給自己一個抗議的機會」。

台中市政府勞工局說,審計新村每天上午11時至下午5時開放,周一公休,春節期間照常開放;推薦民眾可自行開車或搭公車到審計新村逛市集,看星空電影院,還可順道前往周遭的綠園道、草悟道、范特喜、大墩文化中心美術館來一趟文化巡禮。

創業
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()