過年瘋露營 宜蘭18校園開放
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-28 03:05 聯合報 記者鍾知君/宜蘭報導


image
頭城鎮大溪國小擁有無敵海景,夜晚還能伴著海浪聲入眠。 圖/縣府教育處提供
分享過年期間,宜蘭旅宿幾乎一房難求,想來宜蘭玩又喜歡接近大自然的民眾,不妨可以體驗露營樂趣。宜蘭縣政府訂2月6日至14日,開放縣內18所校園免費露營或付清潔費住宿,不僅能一覽校園美景,又能暢遊周邊景點。
縣府教育處表示,春節連假是旅遊旺季,會有許多觀光客湧入宜蘭,飯店和民宿供不應求,校園自然成了最佳露營區,訂不到飯店的民眾,不妨可體驗別的住宿環境,縣府決定開放18所校園,提供民眾露營住宿,有的提供免費Wifi、有的提供熱水淋浴。

開放露營的學校包含宜蘭市凱旋、蘇澳鎮永樂、南安、岳明、蘇澳,頭城鎮二城、大溪,冬山鄉冬山、柯林,五結鄉孝威,三星鄉憲明、大隱,大同鄉四季、南山,南澳鄉碧候、武塔、東澳、金洋等18所小學。

三星鄉與大同鄉交界的憲明國小,鄰近櫻花盛開的台7丙線,民眾露營完可以賞櫻、踏青,呼吸芬多精,校園也提供福山營地木構平台、迎曦亭和戶外廣場,非常受遊客歡迎。

大溪國小擁有無敵海景,夜晚還能伴著海浪聲入眠,是知名的露營校園;南安國小可以遠眺內埤情人灣和南方澳全景,晚上抬頭還能看見滿天星斗,非常浪漫。

原民部落的四季國小、南山國小、碧候國小、東澳國小、金洋國小等都免費開放校園露營,有興趣的民眾請依學校規定提早登記預約,相關收費方式和資訊,可致電學校或上縣府教育處教育資源管理科網站查詢http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/26065。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()