close
台東花海熱情如火 歡迎情侶愛的告白
分享分享留言列印
A-A+
2017-01-29 12:31中央社 台東縣29日電


33
縱谷地區的花海,是民眾遊台東不可缺少的景點之一。 圖/台東縣政府提供
今年西洋節情人節在春節過後,台東春節至情人節期間,從南到北、山上到海邊,都有熱情如火的花海,可以催化情侶「愛的告白」。

去年底2期稻收割,台東農田元旦過後換上新妝,有的是爭奇鬥艷的波斯菊,有的是黃澄澄的油菜花田,還有熱情如火的太陽花(向日葵)。

池上、關山、卑南鄉、成功鎮等農會在春節期間至情人節也都設有花海專區。

卑南鄉農會花海在知本溫泉的東遊季渡假村前,今年設計主題加入食農教育元素,種有「可食地景」,部分則是香草植物。在東海岸的成功鎮「山海花海」,設有大型漂流木裝置藝術,還有波斯菊及蔬菜,過年前後開花。

關山鎮農會則在米國學校種植10公頃的太陽花(向日葵),1月中旬過後陸續開花,花期跨越2月14日西洋情人節,關山農會規劃在情人節前夕舉辦向日葵花海「愛的告白」活動,希望每對情人的愛如同「太陽花」一樣熱情如火。此外,春節期間關山鎮農會也舉辦「榖倉音樂祭」與農夫市集。

池上農會今年祭出獎勵,鼓勵農民將美麗的油菜花田留至春節過後,鄉長張堯城說,為鼓勵稻農依節氣耕作,與鄉內農會、碾米廠決定只要過年後立春插秧的稻農,每公頃補助新台幣2000元。

張堯城說,不少農民習慣在農曆年前插完秧,輕鬆過好年,不過,依節氣應在立春過後插秧,今年立春在過年後,除了希望稻農按節氣插秧外,也能將美麗的油菜花田留到春節過後。除了油菜花田外,池上農會在農會碾米廠旁,也有五彩繽紛的花海。

不管是熱情如火或是爭奇鬥艷的花海,都適合情侶告白,也適合全家出遊。

春節﹒情人節﹒花田
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()