close
雙龍吊橋、水濂洞吊橋 今年即將開工
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-24 03:10 聯合報 記者黃宏璣/信義報導


image
南投縣政府與信義鄉公所、日管處合作,要把信義鄉雙龍瀑布引水吊橋打造成觀光吊橋,當地景致宜人。 記者黃宏璣/攝影
分享南投縣信義鄉雙龍村外長370公尺單跨距水源吊橋,縣府結合鄉公所與日管處斥資6000萬元,重建為長跨距觀光吊橋,今年發包施工。另,信義鄉自強村琉璃光吊橋上方的水濂洞玻璃吊橋也要在今年施工,兩吊橋預計明後年完工啟用,原鄉觀光更有魅力。
信義鄉公所道路養護所所長田東憲說,信義鄉雙龍村的雙龍瀑布與雙龍引水吊橋不但壯觀且亮麗,通往瀑布的聯外道路毀於莫拉克風災,縣長、鄉長會勘後,整建才有眉目,今年由縣府規畫重建到瀑布的道路與木棧道,把引水吊橋改建成觀光吊橋。

雙龍引水吊橋改建成人行吊橋已由縣府規劃,經費有著落,縣府籌措3000萬元,日管處與鄉公所各籌措1500萬元,預計今年中可發包施工。自強村琉璃光吊橋上方2公里處的水濂洞吊橋興建經費1000萬元,將由縣府今年發包,預計明年年中可完工啟用。

鄉公所秘書莊進忠說,水濂洞吊橋是琉璃光吊橋的延伸,提升琉璃光吊橋觀光深度;雙龍村通往瀑布的道路毀損逾4年,遊客無法親近瀑布,只能遠觀,最近動工整修改為1公里長的木棧道加平面道路,預計暑假完工。

至於引水吊橋長逾337公尺,加上引道總長370公尺,是國內最長單跨距引水吊橋,橋面到深谷逾百公尺,相當壯觀,有如美國黃石公園般的壯麗景色,預計今年中發包施工。

田東憲說,引水吊橋改建成觀光吊橋施工難度比較高,高低差逾百公尺,規劃設計觀光吊橋要採梯子形式興建。

雙龍村谷姓村民說,地方期待雙龍瀑布打造成觀光吊橋,做為水里鄉觀光後花園,繁榮地方。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()