close
北橫 山櫻沿線盛綻 單車勇士快來
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-31 07:11 聯合報 記者張雅婷/桃園報導


image
北橫公路沿線山櫻花已陸續綻放。明天起,北橫櫻花勇士活動也開跑。 圖/桃園風管處提供
分享桃園市北橫公路沿線山櫻花已陸續綻放,估計2月中旬將可看到昭和櫻、千島櫻、霧社櫻、八重櫻等不同品種櫻花,深受自行車好手推薦的「北橫櫻花勇士完騎認證活動」,也將從明天起登場,另還可預約參加復興區首創的「櫻花禮拜」,體驗2天1夜的部落生活。
桃園風景管理處處長蔡宗賦表示,華陵里哈嘎灣櫻花林道山櫻花已盛開,東眼山櫻花大道則綻放約3成;中巴陵櫻木花道、上巴陵雲端櫻花則將在2月中旬後,陸續綻放。

今年邁入第3屆的「北橫櫻花勇士完騎認證活動」,明天起到至3月6日止,以慈湖為起點,途經角板山行館園區,終點為下巴陵拉拉山旅遊服務中心,全長共42.9公里。

只要騎乘單車完成指定路線並於指定地點集章,即可領取完騎證書,每發出1張完騎認證書,公益團體則捐款100元給弱勢兒童。

欲參加者,當天可直接到慈湖導覽中心報名,繳交35元保險費,並領取完騎認證手冊,即完成報名手續,全程無工作人員指示方向或引導。另2月13、20、27與3月5日有專人領騎,當天上午7時30分在慈湖導覽服務站集合出發。

另想參加櫻花禮拜,到原住民部落旅遊者,可電各牧師詢問內容與費用。「比亞外櫻花迎賓道」阿韻牧師,電話0938952003;「卡維蘭櫻花部落」陳牧師,電話03-3912182;「上巴陵雲端櫻花雨」游牧師,電話:03-3912013/希蒙牧師,電話:03-3912756
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()