close
尖石 櫻花桃花鬥豔 公所遊程攬客
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-31 07:11 聯合報 記者林麒瑋/尖石報導


image
尖石山櫻花進入花季,預計到2月中,就可以欣賞到粉紅花海。 記者林麒瑋/攝影
分享每年2月至3月山區櫻花盛開,新竹縣櫻花多數集中尖石、五峰兩鄉,尖石鄉又是水蜜桃產地,所種植的桃樹每年2月中旬陸續開花,尖石鄉公所推出櫻、桃花季,搭配深度旅遊計畫,邀民眾來泰雅原住民部落,體驗原住民文化,欣賞花景和山景。
縣府與尖石鄉公所合辦「尖石鄉櫻桃花季系列活動」包括賞櫻、賞桃、景點觀光導覽、步道健行、體驗泰雅風味餐以及櫻花之夜晚會,昨起登場。

「報名踴躍,名額瞬間秒殺。」主辦單位說,今年櫻、桃花季活動有兩梯次,第一場玉峰村之旅,18日開放報名,當天就額滿,每場限額40位,備取5名,第二場秀巒村之旅,將於2月15日接受網路報名。

吳先生和妻子帶著6歲與3歲的子女昨天參加玉峰村之旅。大兒子說,去年和媽媽到鎮西堡爬9公里山路看神木群,這次再參加,覺得很熟悉、很親切。

尖石鄉公所說,2月中的秀巒村之旅,將帶民眾參訪尖石岩、青蛙石、宇老景觀台、軍艦岩、秀巒溫泉、鎮西堡教堂等知名景點,以2天1夜做尖石深度旅遊,讓民眾深入尖石,體驗泰雅原民文化。詳情可上臉書粉絲頁「尖石鄉2016櫻桃花季」查詢。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()