close
永貞宮財神安座 廟埕客家風
分享分享留言列印
A-A+
2016-01-31 07:12 聯合報 記者翁浩然/頭份報導


image

苗栗縣頭份市田寮永貞宮廟埕改善完工,廣場巨石、石板造景融入客家元素。 記者翁浩然/攝影
分享苗栗縣頭份市田寮永貞宮昨天舉辦財神殿安座及客家傳統展演場落成典禮,不僅改善廟埕、展演台及增加許多客家意象造景,提供民眾休閒與藝文空間,也迎請財神爺安座於右殿,讓民眾過年求平安、討財運。
永貞宮是地方信仰中心,也是文化及宗教活動的聚會場所,因缺乏休憩設施,夜間缺乏照明,廣場鋪面破損及動線不明,地方爭取改善,由行政院客委會補助一千四百多萬元、頭份市公所自籌兩百多萬元,重新打造廣場鋪面、強化廟埕入口意象、修繕展演台、新增客家諺語石板及綠蔭植栽等景觀。

昨天由縣長徐耀昌、頭份市長徐定禎、客委會產業經濟處副處長陳瑞榮等人剪綵,現場鞭炮齊放、地方社團輪番表

image
永貞宮廣場巨石造景有「補漏趕好天,讀書趕少年」等客家諺語。 記者翁浩然/攝影
分享
facebooktwitterpinterest演及演奏傳統客家八音熱鬧慶祝。
永貞宮管理委員會主委張愛炫表示,廟埕改善工程讓周邊環境煥然一新,融入客家元素的巨石造景,有「補漏趕好天,讀書趕少年」、「坐久變懶、睡久成病」等客家諺語及示意圖,希望傳承客家文化,也歡迎大家來參拜財神討財運。

徐耀昌前往大殿祈求縣運昌隆、風調雨順,再到財神殿參拜,他說,希望財神爺保佑縣庫財源廣進,讓縣府早日解決財政窘境。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()