春神來怎知道?葵花、波斯菊報到
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-01 07:46 聯合報 記者徐白櫻/美濃報導


image
美濃、杉林、六龜等地的波斯菊與向日葵陸續綻放,賞花民眾可上網查詢花田分布區域。 記者徐白櫻/攝影
分享
高雄美濃、杉林、六龜一帶因應春節栽種的景觀花田陸續綻放,總面積60公頃。美濃花田在春節期間將在中正湖畔泰安路上舉辦新春市集,中正湖的景觀橋裝飾客家花布燈籠牆,夜間景觀迷人,是過年賞花的好去處。

過年期間,遊客到美濃配合的粄條店家點「博士宴」,粄條、豬腳、野蓮、冬瓜封(或高麗菜封)和高麗菜干排骨湯,四菜一湯只要450元。

今年美濃花田集中在中正湖與福安里一帶,栽種面積30公頃,以波斯菊為主;杉林的花田景觀則在月光山隧道聯外道路與新庄,種植波斯菊與向日葵,面積25公頃;六龜花田在新威里附近,新威大橋旁是不錯的賞花點,面積5公頃。

去年美濃花田以熱氣球吸引遊客,今年花田布置稻草人,還有用生米製成的蒙娜麗莎畫像、油紙傘、公仔拍照區。區長謝鶴琳說,中正湖的景觀牆裝設客家花布燈籠牆,夜間照射下別有特色。

杉林延續去年超人氣的葵花迷宮,區長鍾炳光說,今年迷宮地點改至通往月光山隧道的181線道,面積擴大為3公頃,配合向日葵花開時序,本周五對外開放,歡迎遊客來杉林走春。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()