close
你們是最大功臣
分享留言列印
A-A+
2017-08-31 03:20聯合報 劉敦瑞/玄奘大學大眾傳播系助理教授(台北市)


此次世大運中華健兒有突出的表現,總獎牌數高達九十面,與過去相比可是倍數成長;在一百多個參賽國中名列第三,僅次於日、韓。我們能有如此成績實在難能可貴,百公尺金牌楊俊瀚,破亞洲標槍紀錄的鄭兆村,在談笑用兵中贏得冠軍的羽球天后戴資穎,還有許多表現優異選手,他們都是台灣之光,吸引大批民眾排隊搶票入場加油。

世大運女籃銅牌戰,中華隊上演感動一戰,擊敗俄羅斯隊,球員興奮地在場中跳躍慶賀。 ...
世大運女籃銅牌戰,中華隊上演感動一戰,擊敗俄羅斯隊,球員興奮地在場中跳躍慶賀。 記者侯永全/攝影
個人是籃球迷,對此次中華女籃的表現特別激賞,她們終於打出有如日、韓女籃的快、狠、準。綜觀此次她們的表現,一、不懼高;二、貼身防守減少了對手投籃的空間;三、全力保護籃板,增加了反攻的機會;四、提升投籃命中率;五、肯拚肯纏,團隊精神徹底發揮。精彩好表現是觀眾買票入場的最大原因,最後頒獎典禮還與澳洲、日本球員大秀女籃舞,讓我們看到了年輕熱情與活力,真是值回票價,現場球迷都說賺到了!

這次世大運票房開紅盤,許多政治人物開始收割成果,紛紛說是自己的功勞,但賽前售票工作其實並不理想。例如筆者想要上網買票居然沒有顯示賽程,實在令人失望,但隨著中華健兒的好表現,帶動了各場館的人氣,熱門比賽甚至需要漏夜排隊還不見得能夠入場觀賞。想想開賽前的冷冷清清,與開賽後的熱鬧滾滾,中華健兒的超高水準表現,才是此次世大運最大功臣!
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()