close
五常公園鞦韆盪不了 三重公所:尚未完工
分享分享留言列印
A-A+
2016-02-26 01:37 聯合報 記者林昭彰/三重報導


施工中的三重區五常公園,被民眾爆料說盪鞦韆根本無法使用,且訛傳工程費高達230萬元。三重區公所解釋,4座公園整修預算共229萬元是,五常公園只是其中1座,尚未完工、驗收。

日前有民眾帶小孩到五常公園遊玩,發現盪鞦韆一坐下,屁股就觸地,根本無法使用,於是將照片貼到社群網站形容是「史上最低盪鞦韆,舊換新兩座聽說要價230幾萬,誇張」,引起網友批評聲浪。

對此,三重區公所秘書曾明華說,經建課是利用開口合約229萬元預算,針對信義、五常、三民、三德公園,汰舊更換3組遊樂器材、3組體健設施、2套安全地墊,1月27日進場施工,預計下個月初完工。

其中五常公園的盪鞦韆已使用14年,配合此次整修工程移位。原本鞦韆架有墊高4個水泥基座,但因新修定的遊樂器材法規要求鞦韆架必須一體成形,因此拆掉基座,才使高度降低。原打算縮短鐵鍊長度,尚未完工民眾即前往使用,造成誤會。

三重區長劉來通表示,設施尚未完工驗收,理應加設圍欄說明,不該供民眾使用,且此案日前已有市民反映,承辦課室沒有及時處置,顯有疏失,必須虛心檢討。目前舊鞦韆已整座拆除,將視情況新設。
arrow
arrow
    全站熱搜

    Andk 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()